31 декабря 2021
Волованы из слоеного теста со свеклой

Волованы из слоеного теста со свеклой

Волованы, как и другие изделия из слоеного теста, пришли к нам из Франции. Это высокие коробочки круглой, овальной или любой другой формы, которые используются для приготовления горячих или холодных закусок. Удобство этого блюда заключается еще и в том, что сами волованы и начинку можно приготовить заранее, а соединить их только перед подачей на стол, чтобы тесто не размякло от сочной начинки. В качестве начинки можно использовать практически любой салат, предназначенный для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,27кКал
Белки7,18грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы26,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 65 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать волованы из слоеного теста полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. Свеклу помойте, отварите, почистите и натрите на терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте волованы. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте из него 10 кругов, в пяти кругах вырежьте круги поменьше, чтобы получились кольца. Смажьте большие круги белком, проткните пару раз вилкой, выложите в форму для запекания. На них положите кольца из теста. Выпекайте волованы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Соедините в миске свеклу с чесноком, солью, перцем, подсолнечным маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте. Разложите начинку по остывшим волованам.

произвести впечатление

Подавайте волованы из слоеного теста со свекольной начинкой, украсив орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении