Рыбный салат с тунцом, фетой и помидорами черри

Рыбный салат с тунцом, фетой и помидорами черри

В этом салате сочетается сыр фета, солоноватый тунец, сладкие помидоры и нейтральные по вкусу листья салата. Тунец — неотъемлемая часть многих диетических программ. В мясе тунца самое большое количество белка среди всех рыб. Также оно богато Омега-3, селеном, натрием, калием, витаминами А, D и Е. Не меньшей пользой обладает и сыр фета — диетический продукт с антиоксидантными свойствами. Он помогает избавиться от дисбактериоза и улучшить работу ЖКТ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,62кКал
Белки6,63грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
11 шт. = 220 г
1 пучок = 100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам важно содержание соли в продуктах, замените консервированную рыбу на отварную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салатные листья и помидоры вымойте и обсушите. Слейте жидкость из консервированной рыбы и удалите кости.
Совет. Если салатные листья потеряли свежесть, положите их на 15 минут в теплую воду с небольшим количеством уксуса.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Соедините лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Измельчите продукты. Помидоры черри разрежьте на половинки. Сыр фета нарежьте кубиками. Идеальный размер — 1х1 см. Тунца разделите на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками.

Шаг 3

Сформируйте салат. Разложите на тарелке салатные листы. По ним распределите кусочки рыбы, помидоры и кубики сыра. Полейте салат заправкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Заправкой не обязательно сразу поливать салат, ее можно подать отдельно.

произвести впечатление

Если вы присыпете салат черным кунжутом, он красиво оттенит сыр, салатные листья и помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении