Полезный джем из тыквы с ароматной цедрой апельсина

Полезный джем из тыквы с ароматной цедрой апельсина

Джем представляет собой фруктово-ягодное изделие, приготовленное путем уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе. Готовится джем из различных плодов и ягод, также могут использоваться различные виды овощей. Для приготовления джема используют качественные и зрелые плоды, которые наделяют сладкое лакомство потрясающим вкусом, ароматом и комплексом ценных питательных веществ, благотворно влияющих на организм.
Калории 74,55 кКал
Белки 1,08 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 20,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный джем нес пользу организму, отдавайте предпочтение десертным сортам тыквы, которые отличаются сладким вкусом и требуют меньше сахара. Это позволит избежать лишних углеводов и сделает сладкое лакомство менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для джема ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте проточной водой, очистите от кожуры и семян, апельсин ополосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, апельсин, не очищая от кожуры, также нарежьте средними кубиками и отправьте овощ с цитрусом в одну большую кастрюлю. Добавьте к измельченным ингредиентам лимонную кислоту и сахар, перемешайте получившуюся массу и отложите в сторону на 30 минут до появления сока.

Шаг 2

После того как тыква с апельсином пустят сок, отправьте кастрюлю с будущим джемом на плиту, доведите блюдо до кипения и варите на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая массу деревянной лопаткой. Приготовленный джем разложите по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и отложите в теплое место для пропаривания сладкого десерта.

произвести впечатление

Полезный джем из тыквы с ароматной цедрой апельсина подавайте в качестве самостоятельного десерта, дополнив его любимым напитком, или же используйте в качестве начинки для пирогов, рулетов и рогаликов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении