Варенье из кабачков и лимона на зиму

Из кабачка можно приготовить очень много вкусных блюд: не только гарниров или солений, но даже варенье. В варенье кабачок выступает в качестве основы, а благодаря лимону десерт получается особенно душистым, с приятной кислинкой. По желанию вы можете добавить в рецепт корицу или шафран для более пряного вкуса.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
285,15 ккал
Белки
0,17 г
Жиры
0,05 г
Углеводы
77,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Кабачок1 шт. = 45 г
Лимон1 шт. = 45 г
Сахар300 г
Сделать полезнее
Вместо сахар возьмите мед или сироп из фиников или топинамбура.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачок и лимон помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
Лимон вместе с кожурой нарежьте кубиками размером 1,5-2 см.
3
Кабачок нарежьте также небольшим кубиком.
4
Переложите сахар, нарезанные кабачок и лимон в емкость для варки варенья.
5
Аккуратно перемешайте ингредиенты, а для более жидкой консистенции добавьте в кастрюлю 100 мл теплой кипяченой воды. Варите варенье в течение 35–40 минут на слабом огне, не забывая помешивать.
6
Оставьте готовое варенье на 30 минут настояться и немного остыть. Разложите варенье по пастеризованным банкам. Варенье из кабачка и лимона готово!
произвести впечатление
Подавайте варенье с тостами, панкейками, блинами.