Салат «Похрустим» с сухариками

Салат «Похрустим» с сухариками

Этот рецепт салата я придумала на ходу, так как мне нужно было срочно приготовить салатик к приходу к гостей, а времени у меня было в обрез. Осмотрев содержимое холодильника, я решила сделать такой салатик. Он получился очень вкусным, нежным, легким и вполне сытным. Кстати гостям он тоже понравился. И самое важное он готовится очень быстро, главное, чтобы дома были все ингредиенты. А название салата мне пришло на ум такое, потому что 3 составляющих салата хрустящие: салат, огурчик и сухарики. И еще важный момент: салат нужно готовить перед самой подачей, так он будет вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,7кКал
Белки5,07грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
19 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для салата используйте некрупный салатный лук и пшеничные сухарики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурец и полукопченную колбасу нарежьте соломкой, а салатный лук полукольцами.

Шаг 2

Смешайте в миске нарезанные огурец, колбасу и лук с зеленым горошком, майонезом и солью.

Шаг 3

На плоскую тарелку выложите салат айсберг, нарезанный крупными кусочками.

Шаг 4

На салат айсберг выложите горкой смешанные ранее ингредиенты салата.

Шаг 5

Поверх салата в произвольном порядке разложите сухарики.
Я использовала пшеничные со вкусом сметаны и зелени, но вы можете взять другие по своему вкусу.

произвести впечатление

Салат нужно подавать на стол сразу после приготовления, чтобы сухарики не намокли и свежий огурец не дал сок. Салат получается нарядным и не требует дополнительного украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении