Кайпиринья

Кайпиринья

Сочный и яркий напиток из Бразилии удивит вас своим вкусом. Коктейль подходит для любого времени суток, его вкус — это сочетание разных и необычных ингредиентов. Путем экспериментов этот рецепт был изобретен в Бразилии, в Рио-де-Жанейро он очень популярен и его можно попробовать в каждом баре.Напиток можно назвать классикой современности, вы непременно должны попробовать приготовить его самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,86кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 мл = 50 г
10 мл = 10 г
40 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменить кашасу можно белым ромом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Для данного блюда нам понадобится лед. Приготовьте его заранее.

Шаг 1

Лайм помойте щеточкой и обсушите. Нарежьте лайм вместе с кожурой на три равных кружочка, затем эти кружочки на три части. Переложите лайм в рокс.

Шаг 2

10 мл. л. сахарного сиропа добавьте в приготовленный рокс с лаймом и хорошенько подавите мадлером.

Шаг 3

Далее добавьте кашасу и перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного дробленого льда и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Досыпьте еще немного дробленого льда.

произвести впечатление

Украсьте коктейль веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении