8 декабря 2021
Гоголь-моголь с кофе

Гоголь-моголь с кофе

Любимый десерт детей и взрослых на основе взбитых сырых яиц с сахаром в необычном исполнении — с добавлением кофе. Раньше классический гоголь-моголь считался лекарством против боли в горле и проблемах с голосом, сегодня же он чаще используется просто в качестве вкусного десертного напитка. Интересное сочетание вкусов, которое точно понравится ценителям кофе!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,26кКал
Белки7,69грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы23,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

2 шт. = 120 г
50 г
5 г
50 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растворимого кофе вы можете использовать натуральный. С ним напиток станет ещё более бодрящим и придающим сил для новых свершений!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Тщательно вымойте их под проточной водой, а затем просушите. Заварите 50 мл крепкого кофе и дайте ему остыть. Выложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар.

Шаг 2

С помощью миксера взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Масса должна приобрести более светлый оттенок и увеличиться в объеме.

Шаг 3

Взбейте белки до пенообразного состояния. Для того, чтобы пенка была устойчивой, добавьте в белки несколько крупинок соли. Соедините молоко и кофе, а затем перелейте в посуду для подачи. Следующим слоем налейте взбитые желтки, сверху выложите белковую пену. Готово! Можно подавать к столу!

произвести впечатление

Украсьте напиток зерна натурального кофе, а также не забудьте воткнуть трубочку — с ней пить этот десерт будет намного удобнее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении