9 декабря 2021
Гоголь-моголь с какао

Гоголь-моголь с какао

Гоголь-моголь — десертный напиток, который прочно ассоциируется с Рождеством и Новым годом.
Классический рецепт гоголь-моголя подразумевает взбитые желтки куриных яиц с сахаром. Желтки яиц содержат большое количество витаминов и микроэлементов. например, лецитин, который помогает поддерживать работу мозга и нервной системы. Поэтому гоголь-моголь не только вкусный, но и полезный для здоровья напиток.
Однако, от классического рецепта можно отойти и сделать вкус напитка ярче. Попробуйте гоголь-моголь с какао — нежный и ароматный рождественский напиток из взбитых яиц с сахаром, какао и корицы. Побалуйте себя и близких десертным напитком в праздники.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,32кКал
Белки8,51грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы30,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
60 г
2 ч. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2 г
30 г

Для украшения

1 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рецепта используйте только свежие яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте 30 грамм сливочного масла. Оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, оно должно стать мягче. Отмерьте 60 грамм сахара, пару чайных ложек какао и половину чайной ложки молотой корицы.

Шаг 1

Отделите в глубокую миску желтки куриных яиц. Белки перелейте в другую миску. Всыпьте сахар к желткам. Взбейте миксером до пышности. Белки также взбейте миксером.

Шаг 2

Всыпьте в миску к взбитым желткам какао и корицу. Добавьте сливочное масло. Еще раз взбейте миксером, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

Шаг 3

Выложите в миску взбитые белки сверху.

Шаг 4

Перелейте гоголь-моголь в стакан для кофе.

Шаг 5

Украсьте напиток стручком корицы и готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении