6 декабря 2021
Алкогольный рецепт гоголя-моголя

Алкогольный рецепт гоголя-моголя

Гоголь-моголь — это знакомый многим из детства десерт, который делают из сахара и яичного желтка. Для «взрослого» варианта в него добавляют алкоголь: ром, виски или вино. Также в него можно добавить ягоды, мед или сок. Приготовить такой коктейль не составит особого труда. Еще одним плюсом является то, что вам не придется тратить на него много времени. Такой знакомый всем десерт сможет удивить гостей на вечеринке или праздничном застолье. Уверены, что многим он придется по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,6кКал
Белки6,87грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы25,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
50 г
30 г

Для украшения

10 шт. = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Отделите желтки от белка. Взбейте желтки с сахаром с помощью миксера.

Шаг 2

Добавьте к взбитым желткам с сахаром коньяк. Перемешайте и подогрейте на водяной бане в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Перелейте гоголь-моголь в стакан для коктейля. Сверху выложите взбитые белки.

произвести впечатление

Для эффектной подачи украсьте коктейль черникой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении