6 ноября 2021
Вкуснейший самогон из тыквы

Вкуснейший самогон из тыквы

Тыква — это источник полезных микроэлементов. Этот овощ богат витаминами, является одним из рекордсменов по содержанию витамина А и витамина С, также присутствуют почти все витамины В. При всем этом для самогоноварения эти характеристики не важны. Что нужно знать, так это то, что в этом овоще содержится от 5 до 20% сахара, от 15 до 20% крахмала. Кроме того, в нем низкая сочность мягкости и слабо уловимое послевкусие. Благодаря всему этому можно сделать вывод: тыква хорошо подходит для самогона.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории47,74кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 11 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
20 л = 20000 г
100 г
3 кг = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Спиртовые дрожжи можно заменить на хлебопекарные сухие дрожжи, это поможет избежать брожения с большой пеной, и брага будет бродить равномерно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, длинным широким ножом срежьте крышечку и донышко. Разрежьте ее на две половины и удалите столовой ложкой семечки вместе с волокнами. Очистите тыкву от жесткой кожуры, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Чистые кубики тыквы пропустите через соковыжималку, в полученный сок добавьте вначале 2,5 кг сахара, когда отбродит это количество добавьте еще пол кило, в зависимости от того, как идет брожение. Если сока недостаточно, долейте воды.

Шаг 2

Ставьте брагу на специальные спиртовые дрожжи, добавляйте их небольшом количестве. После того, как брожение прекратиться, и она станет горькой на вкус, приступайте к процессу перегона. Перегоняйте заранее слив с осадка.

произвести впечатление

Подавайте самогон охлажденным. Его будет приятно распивать в праздничные и выходные дни. Хранить самогон можно в стеклянных бутылках или банках из-под соков темном холодном месте, не допускайте попадания солнечных лучей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении