Ароматная приправа из петрушки с чесноком по-итальянски

Ароматная приправа из петрушки с чесноком по-итальянски

Если на вашем огороде случился большой урожай петрушки, то стоит заготовить ее впрок на зиму. Предлагаем сделать приправу вместе с чесноком, она подойдет к любым блюдам. Таким образом вам удастся сохранить и петрушку, и чеснок. Такая приправа не забродит, сохранит аромат и цвет и сможет простоять до конца весны, пока не появится новый урожай.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,4кКал
Белки4,13грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
7 головка = 280 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения вкуса и пользы добавьте в приправу базилик – природный антибиотик и мелиссу - иммунную защитницу организма. Примерно по 30 - 50 грамм каждого растения будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи и разберите на зубцы. Вымойте лимон, удалите косточки. Промойте и обсушите зелень петрушки, обрежьте корешки, если они есть. Приготовьте мясорубку (блендер) и банки для засолки.

Шаг 1

Измельчите петрушку, лимон и чеснок, пропустив их через мясорубку. Перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 2

Полученную смесь разложите по стеклянным банкам и плотно закройте крышками. Храните приправу в прохладном месте (холодильник, погреб).

произвести впечатление

Такая приправа легко впишется по вкусу в любое блюдо из мяса, рыбы, вареных овощей и в салаты. Предлагаем вам самый простой и гениальный способ ее использования - намажьте приправу на хлеб и подайте к борщу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении