Творожные «платочки»

Творожные «платочки»

Этот рецепт состоит из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. За короткое время у вас будет готова отличная домашняя сладость к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории347,59кКал
Белки9,81грамм
Жиры21,09грамм
Углеводы30грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
120 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сливочное масло можно заменить маргарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло.

Шаг 2

В миску выложите творог. Если крупинки большие, то нужно либо перетереть его, либо подавить скалкой.

Шаг 3

К творогу добавьте масло, муку, соль и соду, все тщательно перемешайте. Я еще добавила пару капель ванильной эссенции для аромата.

Шаг 4

Из полученного теста сформируйте шарики. Затем сделайте лепешку и на середину каждой насыпьте по половине чайной ложки сахара. Больше лучше не класть, поскольку сахар может вытечь в процессе выпекания и пригореть. Сложите пополам, немного сахара и опять пополам. Получается своего рода платочек.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С, противень застелите пергаментной бумагой и выложите печеньки. Выпекайте в течение 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении