Вяленые томаты с чесноком и розмарином

Вяленые томаты с чесноком и розмарином

Рецепт из кулинарной книги мамы. Заготовка получается очень вкусной и пикантной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории17кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте помидорки. Разрежьте каждую пополам или на четыре части, выложите на противень.

Шаг 2

Сбрызните помидоры маслом, посыпьте приправами и положите почти в каждую помидорку мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Включите духовку и поставьте температуру на самый минимум (у меня 110 °С). Томите помидоры в духовке 3-5 часов, чтобы они подсушились, но не стали сильно сухими.

Шаг 4

В простерилизованную банку выложите вяленые помидоры и залейте маслом. Его предварительно можно разогреть, но не кипятить. Наливать надо столько, чтобы масло скрыло все помидорки.
Употреблять лучше на следующий день, чтобы в масле помидорки побыли подольше. Храните заготовку не более 2-3 месяцев.

произвести впечатление

Приготовьте брускетты: намажьте на тосты творожный сыр и сверху выложите помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении