Жареный чеснок приготовленный в мультиварке

Жареный чеснок приготовленный в мультиварке

Чеснок, как известно очень полезный овощ, но не все его могут употреблять в свежем виде. Он очень жгучий и после его употребления остается характерный запах, который не всем по душе. Жаренный в мультиварке чеснок, лишается этих качеств, приобретает кремовую консистенцию, имеет приятный вкус и запах при этом не теряет своей пользы. Чеснок после такой обработки можно вводить в состав бутербродов, овощных пюре, различных соусов, а также подавать в качестве закуски к основным блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218кКал
Белки5,91грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать любое растительное масло, варьируя калорийность готового продукта в ту, или иную сторону, по своим предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мультиварку, фольгу. Чеснок освободите от грязной, верхней шелухи и тщательно помойте, затем обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

У чеснока срежьте верхушки, таким образом, чтобы показались белые зубчики. Полейте каждую чесночную головку маслом, так чтобы масло проникло между зубчиками. Заверните каждую головку в фольгу и плотно ее закрутите.
При желании вы можете посыпать чесночные головки своими любимыми приправами или сушеной зеленью.

Шаг 2

Поместите свертки с чесноком в чашу мультиварки. Установите режим "Выпечка". Готовьте примерно 40 минут. Время зависит от размера чесночных головок.

Шаг 3

Достаньте свертки с жаренным чесноком. Дайте им остыть. Удалите фольгу и применяйте по своему усмотрению.

произвести впечатление

Выложите жареные чесночные головки на небольшое блюдо и подайте к столу. Или используйте для дальнейшего приготовления блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении