Ароматный самогон на киви

Ароматный самогон на киви

Киви — экзотический плод, появившийся в Китае примерно в 17 веке. Его используют в пищу в сыром свежем виде, для приготовления различных десертов, настоек, и напитков, в том числе он отлично подходит как качественное сырье для приготовления самогона. Несмотря на свою крепость, такой напиток получается мягким с приятным послевкусием. Киви так же богат витаминами и содержит массу полезных веществ, которые сохраняются после переработки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,28кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 дней
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 л = 5000 г
5000 г
5 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в напиток цедру лимона или апельсина. Она оттенит резкий вкус киви и придаст напитку легкие цитрусовые нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все требуемые по рецепту продукты. Плоды киви очистите от кожуры. Если среди плодов есть подпорченные или перезревшие части, срежьте их ножом.

Шаг 1

Аккуратно помните плоды киви до однородного состояния. Мякоть киви пропустите через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 2

Получившуюся массу перелейте в емкость для брожения, туда же добавьте весь сахар, дрожжи и воду. Заполняйте емкость не до конца, а на ¾ , чтобы было место для пенной шапки.

Шаг 3

Сверху на емкость для брожения поставьте гидрозатор и поместите ее в темное теплое место при температуре не менее 25 С.

Шаг 4

Брожение занимает 30-35 суток. Об окончании процесса скажет светлый, прозрачный цвет напитка, чуть кисловатый вкус и весь осадок должен опуститься на дно емкости.

Шаг 5

Брагу слейте, пропустив через марлю, чтобы кусочки фруктов или мякоть не попали в напиток. Произведите перегонку до крепости напитка в 20 процентов.

Шаг 6

Определите количество спирта у продукта. Разбавьте спирт питьевой водой до 20 градусов и произведите перегонку повторно. Вылейте первые 100 грамм спирта из-за скопления в нем токсичных веществ.

Шаг 7

Остановите перегонку после достижения 45 градусов.

произвести впечатление

Подавайте напиток охлажденным, в узких маленьких рюмках, украшенных долькой свежего лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении