Ароматный самогон на киви

Ароматный самогон на киви

Киви используют в пищу в сыром свежем виде, для приготовления различных десертов, настоек и напитков, в том числе он отлично подходит как качественное сырье для приготовления самогона. Несмотря на свою крепость, такой напиток получается мягким, с приятным послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,28кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 дней
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 л = 5000 г
5000 г
5 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Попробуйте добавить в напиток цедру лимона или апельсина. Она оттенит резкий вкус киви и придаст напитку легкие цитрусовые нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плоды киви очистите от кожуры. Если среди плодов есть подпорченные или перезревшие части, срежьте их ножом.

Шаг 1

Аккуратно разомните плоды киви до однородного состояния. Мякоть киви протрите через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 2

Получившуюся массу перелейте в емкость для брожения, туда же добавьте весь сахар, дрожжи и воду. Заполняйте емкость не до конца, а на ¾, чтобы осталось место для пенной шапки.

Шаг 3

Сверху на емкость для брожения поставьте гидрозатор и поместите ее в темное теплое место при температуре не менее 25 °C.

Шаг 4

Брожение занимает 30-35 суток. Об окончании процесса скажет светлый, прозрачный цвет напитка, чуть кисловатый вкус. При этом весь осадок должен опуститься на дно емкости.

Шаг 5

Брагу слейте, пропустив через марлю, чтобы кусочки фруктов или мякоть не попали в напиток. Произведите перегонку до крепости напитка в 20%.

Шаг 6

Определите количество спирта у продукта. Разбавьте спирт питьевой водой до 20 °C и произведите перегонку повторно. Вылейте первые 100 г спирта из-за скопления в нем токсичных веществ.

Шаг 7

Остановите перегонку после достижения 45 °C.

произвести впечатление

Подавайте напиток охлажденным, в узких маленьких рюмках, украшенных долькой свежего лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении