10 марта 2021
Домашние вяленые помидоры на зиму

Домашние вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры очень просто приготовить в домашних условиях. Рецепт включает два основных ингредиента — помидоры и базилик. Блюдо получается очень ароматным и многофункциональным. Вяленые помидоры можно использовать для приготовления пасты, пиццы, добавки в супы, горячее и салаты.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,34кКал
Белки0,99грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

8 шт. = 640 г
20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.
Сделать разнообразнее:
Используйте для этого рецепта сливовидные помидоры — при запекании они не потеряют свою форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Помидоры и базалик помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 150 ⁰С.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

После стерилизации банок духовку не выключайте, поставьте ее рзогреваться до до 150 ⁰С. Помидоры разрежьте пополам, выньте из половинок мякоть и семяна.

Шаг 3

Выложите помидоры на противень для запекания и посыпьте солью.

Шаг 4

Положите в помидоры свежий базилик. Сбрызните помидоры небольшим количеством масла.

Шаг 5

Запекайте помидоры 3 часа в разогретой до 150 ⁰С духовке, периодически открывая дверцу на 3–5 минут.

Шаг 6

Поместите вяленые помидоры в банку и залейте их маслом (если масло не будет покрывать помидоры полностью, они будут портиться). Оставьте помидоры настояться в прохладном месте на 5 дней.

произвести впечатление

Вяленые томаты идеально подать к подсушенному багету и бокалу итальянского белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении