Консервированная заготовка из нута

Консервированная заготовка из нута

Нут или турецкий горох наряду со своими полезными свойствами обладает одной особенностью: чтобы приготовить блюда из нута, его нужно предварительно вымачивать в воде несколько часов. В связи с этим процесс приготовления занимает много времени. Решить проблему и сэкономить время поможет консервированная заготовка из нута. Такой нут очень удобно добавлять в рагу, салаты, готовить из него традиционные хумус и фалафель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,18кКал
Белки3,47грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
8 стакан = 1600 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно снизить количество соли для консервации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее залейте нут водой и оставьте так на несколько часов. В идеале нужно вымачивать целую ночь. Это делается для придания нуту мягкости.

Шаг 1

Промойте нут и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте нут водой, добавьте соль и поставьте вариться на медленном огне. Варить нужно не менее 2 часов, постоянно контролирую уровень жидкости и, при необходимости, добавляя воду.

Шаг 2

Простерилизуйте стеклянные банки для будущей заготовки. Сваренный нут разложите по банкам, залейте водой из кастрюли. Закрутите банки, переверните крышками вниз и укутайте одеялом, пледом или другими теплыми вещами. Оставьте стоять в таком виде, пока заготовка не остынет, после чего уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Консервированный нут используйте для приготовления традиционных арабских закусок, добавляйте в салаты или подайте в качестве гарнира к мясу. В таком случае добавьте к нуту специи и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении