3 ноября 2021
Ароматный компот из свежего ананаса с лимонной кислотой

Ароматный компот из свежего ананаса с лимонной кислотой

Компот представляет собой вкусный и сладкий напиток, приготовленный из фруктов и ягод, сваренных в сахарном сиропе или залитых кипятком с последующей их стерилизацией. Компот может вариться из односортных плодов или же из их смеси с добавлением к ним сахара, меда, корицы и других пряностей, которые придают напитку насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы компот сохранял максимум витаминов из свежих фруктов и ягод, необходимо свести к минимуму время их тепловой обработки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории41,34кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 700 г
80 г
800 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ананасовый компот нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежему фрукту без внешних дефектов и повреждений. Используйте для сиропа мед вместо белого сахара, что с пользой отразится на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для компота ингредиенты в требуемом количестве. Ананас помойте водой, очистите от кожуры и сердцевины.

Шаг 1

Очищенную мякоть ананаса нарежьте кусочками небольшого размера, выложите их в кастрюлю, присоедините сахар и лимонную кислоту. Влейте в кастрюлю к ингредиентам рекомендуемое количество воды и отправьте посуду на плиту. Доведите жидкость до кипения и, уменьшив огонь, варите компот на медленном огне в течение 15 минут до готовности.

Шаг 2

Готовый компот уберите с плиты, отложите в сторону для остывания, затем перелейте в стеклянный кувшин и подавайте к столу вкусный и полезный напиток.

произвести впечатление

Ароматный компот из свежего ананаса с лимонной кислотой подавайте после основного приема пищи, дополнив напиток пышной и ароматной выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении