Горячий десерт из запеченной груши

Горячий десерт из запеченной груши

Груши очень полезные фрукты, они обладают низкой калорийностью и являются хорошим источником клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты, поэтому их можно употреблять без опасения нанести вред фигуре. Из груш можно приготовить очень ароматный натуральный десерт, обладающий нежным вкусом, и который без опасения можно давать детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,15кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы18,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 405 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сахара обратите внимание на тростниковый, в нем содержится много калия, кальция и железа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике сахар с водой. Затем поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения, добавьте куркуму, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

В полученный сироп опустите нарезанные груши, и покройте их сиропом со всех сторон.

Шаг 3

Выложите груши в сиропе на противень, полейте оставшимся сиропом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Десерт готов.

произвести впечатление

Готовые груши выложите на тарелку, полейте горячим сиропом и украсьте ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении