Кисло-сладкое варенье из замороженных ананасов к чаю

Кисло-сладкое варенье из замороженных ананасов к чаю

Варенье представляет собой сладкую заготовку на зиму, приготовленную путем уваривания целых или измельченных ягод и фруктов в сахаре. Отличительной особенностью варенья от джема, повидла и конфитюра является сохранность первоначальной формы плодов. В качестве главных ингредиентов для варенья могут быть использованы ягоды, фрукты, овощи и цветы с добавлением к ним сахара, меда, корицы, цедры лимона, имбиря и других пряностей, усиливающих вкус и аромат десертного лакомства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,33кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы41,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ананасовое варенье несло пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Используйте коричневый сахар или мед для сиропа, что позволит насытить десерт витаминами и минералами и избежать лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для варенья ингредиенты в необходимом количестве. Замороженные ананасы достаньте из морозильной камеры, подготовьте посуду для варки варенья.

Шаг 1

Замороженные ананасы извлеките из упаковки, по мере необходимости нарежьте их на более мелкие кусочки, и выложите в кастрюлю. Присоедините к замороженным фруктам сахар, перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю с ананасами и сахаром на плиту. Томите ингредиенты на медленном огне в течение 5-7 минут до полного растворения сахара, периодически помешивая массу.

Шаг 2

По мере растворения сахара доведите фруктовую массу до кипения, убавьте огонь и томите варенье на умеренном огне в течение 20 минут до готовности. По истечении 20 минут еще раз доведите варенье до закипания и уберите сладкую заготовку с плиты. Отложите варенье в сторону для остывания, затем переложите его в пиалу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Кисло-сладкое варенье из замороженных ананасов к чаю подавайте в качестве самостоятельного десерта или используйте в качестве дополнения к мороженому, оладьям и блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении