Ликер из ананаса с розмарином

Ликер из ананаса с розмарином

Розмарин добавляют в блюда как специю для маринования мяса, в супы, соусы, десерты и овощи, а еще на его основе делают уксус. Попробуйте приготовить ликер из ананаса с добавлением розмарина. Напиток ничем не будет отличаться от дорогого магазинного, а вы будете уверены в его натуральности.
Калории 132,58 кКал
Белки 0,22 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 15,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
61 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1400 г
4 веточка = 16 г
0,7 л = 700 г
1,5 стакан = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо водки можете использовать разбавленный спирт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ананас, обсушите и почистите. Удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Поместите кусочки ананаса в баночку, выложите розмарин. Залейте все водкой, баночку закройте.

Шаг 2

Оставьте настаиваться в теплом помещении примерно 3-4 недели. Слейте настойку, отожмите мякоть. Доведите напиток до желаемой сладости. Оставьте еще на 3 недели. Профильтруйте.

произвести впечатление

Подавайте ананасовый ликер на праздничный стол к гарниру в виде отварного или запеченного картофеля с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении