19 сентября 2021
Ликер из ананаса с розмарином

Ликер из ананаса с розмарином

Розмарин — это вечно зеленое растение с игольчатыми листиками и приятным насыщенным ароматом. В открытой местности розмарин растет в большом количестве преимущественно в Южной Европе. Такое растение стали использовать как в кулинарии, так и в медицине тысячи лет назад. Сейчас розмарин добавляют в блюда как специю для маринации мяса, в супы, соусы, десерты, овощи, на его основе делают уксусы. В медицине его применяют для лечения заболеваний ЖКТ, дыхательных путей, сосудистых заболеваний и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории134,44кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
61 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1400 г
4 веточка = 16 г
0.7 л = 700 г
1.5 стакан = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо водки можете использовать разбавленный спирт. Ананас выбирайте большой и достаточно спелый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ананас, просушите. Удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Поместите кусочки ананаса в баночку, выложите розмарин. Залейте все водкой, баночку закройте.

Шаг 2

Оставьте настаиваться в теплом помещении примерно 3-4 недели. Слейте настойку, отожмите мякоть. Далее доводите напиток до желаемой сладости. Оставьте еще на 3 недели. Профильтруйте.

произвести впечатление

Подавайте ананасовый ликер на праздничный стол к гарниру в виде отварного или запеченного картофеля с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении