Натуральная пастила из абрикосов

Натуральная пастила из абрикосов

Пастила — это натуральная сладость, которую готовят из фруктово-ягодного пюре путем высушивания его. Это лакомство было известно на Руси с давних времен. Сушили ее в печи или на солнце на улице. Сейчас, когда в нашем распоряжении есть духовые шкафы и электрические сушилки, приготовить ее намного проще. Такой десерт можно приготовить из любых ягод и фруктов, даже если вид у них не идеальный, ведь их все равно нужно будет превратить в пюре. Главное чтобы на них не было гнили.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,05кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5000 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пользы можно добавить в пастилу орехи и семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте, срежьте поврежденные участки и измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Пюре протрите через сито, чтобы удалить кожуру плодов. Абрикосы для пастилы берите спелые и даже перезревшие.

Шаг 1

Протертое абрикосовое пюре смешайте с сахаром. Противень застелите листом бумаги для выпечки, выложите на него немного абрикосовой массы и разровняйте. Слой не должен быть больше 1,5 см.
Используйте несколько противней, которые меняйте местами в процессе сушки.

Шаг 2

Противень с будущей пастилой поставьте в духовку, сушите при t 60°, не закрывая дверку. Готовая пастила не должна прилипать к рукам.

произвести впечатление

Пастилу нарежьте треугольниками и сверните, начиная с широкого края, в трубочки. Подавайте пастилу к чаю вместо конфет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении