18 октября 2021
Нежный абрикосово-шоколадный джем

Нежный абрикосово-шоколадный джем

Абрикосовый джем выйдет невероятно изысканным и оригинальным лакомством. Он отлично дополнит ваш прием пищи и разнообразит ваши обыденные блюда. Его используют в качестве начинки в пироги, торты, различную выпечку, блинчики, мороженое и творожные блюда. Также одним из достоинств джема является то, что он не растекается. Таким образом, вся начинка остается неизменной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории195,77кКал
Белки1,6грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы49,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
5 стакан = 900 г
0.4 стакан = 80 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральные заменители его. Они особенно ценны тем, что медленнее растворяются в крови и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы. Очистите от косточек. Измельчите.

Шаг 1

Засыпьте сахаром. Добавьте воду. Абрикос доведите до кипения и оставьте остывать 3 часа. Повторите 5 раз. В конце всыпьте какао. Доведите до кипения и разложите по банкам. Закатайте.

произвести впечатление

Подавайте джем как дополнение к творогу или мороженому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении