Нежный абрикосово-шоколадный джем

Нежный абрикосово-шоколадный джем

Абрикосовый джем отлично дополнит пироги, торты или любую выпечку. Его используют в качестве дополнения к блинчикам, мороженому и творожным блюдам. Джем по этому рецепту не растекается.
Калории 195,77 кКал
Белки 1,6 грамм
Жиры 0,89 грамм
Углеводы 49,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
5 стакан = 900 г
0,4 стакан = 80 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы. Очистите от косточек. Измельчите.

Шаг 1

Засыпьте абрикосовую массу сахаром. Добавьте воду и доведите до кипения, затем снимите с плиты и оставьте остывать 3 часа. Повторите эти шаги 5 раз. В самом конце всыпьте какао. Доведите до кипения и разложите по банкам. Закатайте.

произвести впечатление

Подавайте джем как дополнение к творогу или мороженому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении