11 ноября 2021
Освежающий яблочно-грушевый сок с мякотью на зиму

Освежающий яблочно-грушевый сок с мякотью на зиму

Сок представляет собой яркий напиток, полученный в результате отжима фруктов или ягод. Сок имеет популярность во всем мире, при этом делают его не только из овощных и фруктовых плодов, но и используя листья, стебли и корни различных съедобных трав и растений. Независимо от способа получения сока, напиток содержит в своем составе массу витаминов и минералов, имеет высокую пищевую ценность и питательность, легко усваивается организмом, что позволяет включать напиток в повседневный рацион.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории47кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3500 г
3500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сок из яблок и груш нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без пестицидов и химикатов. Используйте сладкие сорта яблок и груш, чтобы сок получился сладким без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в требуемом количестве. Яблоки и груши тщательно помойте водой от мусора и грязи, разрежьте фрукты пополам, проверив их на червивость.

Шаг 1

Подготовленные яблоки и груши выложите в чашу соковыжималки и соберите сок из фруктов в специальном кувшине. Уберите образовавшуюся пену на поверхности сока, мякоть при этом оставьте в соке.

Шаг 2

Выжатый из фруктов сок перелейте в кастрюлю, поставьте его на плиту и доведите массу до кипения. После закипания сока варите его примерно 5 минут, по необходимости убирая образующуюся на поверхности сока пену. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам, закатайте банки стерилизованными крышками и, перевернув банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом до полного остывания. Затем переложите банки с соком в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Освежающий яблочно-грушевый сок с мякотью на зиму подавайте в охлажденном виде, украсив напиток взбитыми сливками и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении