9 сентября 2021
Пюре из черной смородины

Пюре из черной смородины

Летний урожай черной смородины правильно переработать и приготовить очень легко! Кроме знаменитого смородинового варенья, можно приготовить пюре из ягод! Для этого понадобиться только блендер! Ягоды черной смородины чрезвычайно полезны. При их употреблении происходит стимуляция кишечника, выведение всех шлаков и токсинов. В ягодах содержится целый запас антиоксидантов и множество микроэлементов. Кисло-сладкое пюре из черной смородины идеально дополнит печенье и домашнюю выпечку!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,61кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы17,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пюре получилось менее калорийным, в процессе приготовления кладите меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Промойте ягоды черной смородины. Если они были заморожены, то оставьте их на размораживание.

Шаг 1

Возьмите емкость блендера и положите в нее ягоды черной смородины. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите ягоду до пюреобразного состояния. Готово!

произвести впечатление

Пюре из черной смородины лучше всего подавать к чаю в специальной креманке! Оно идеально дополнит пироги и печенье! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении