11 сентября 2021
Пюре с черной смородиной в заморозку

Пюре с черной смородиной в заморозку

Спелые ягоды черной смородины после сбора летнего урожая можно сохранить до зимы! Для этого совершенно не нужно варить варенье несколько часов. Возьмите ягоды и блендер, добавьте сахар и превратите черную смородину в сладкое пюре. Сахар выступает в роли консерванта, но не следует его класть слишком много. Ягоды черной смородины часто используют в диетах при проблемном кишечнике и анемии. Насыщенный кисло-сладкий вкус приготовленной начинки скрасит не только диетический стол, но и любой праздник!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,33кКал
Белки0,89грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пюре получилось менее калорийным, в процессе приготовления кладите меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. . Промойте ягоды черной смородины. Если они были заморожены, то оставьте их на размораживание.

Шаг 1

В чистую емкость блендера положите в ягоды черной смородины и сахар.

Шаг 2

Измельчите черную смородину до однородной массы. Должно получиться пюре! Готово!

произвести впечатление

Пюре из черной смородины можно сохранить в зиму. Достаточно положить его в морозильную камеру, чтобы оно подольше сохранилось. Подавайте пюре из смородины к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении