3 января 2022
«Царский» салат из слабосоленой семги

«Царский» салат из слабосоленой семги

«Царский» салат из слабосоленой семги получается вдвойне полезнее при добавлении авокадо. Фрукт богат жирами, витаминами, минералами и клетчаткой. Существует более 400 разновидностей продукта, но на прилавках чаще встречается сорт «Хасс». Выбирайте авокадо с темно-зеленой кожурой без вмятин, гнили и плесневых участков. Дома положите авокадо на хранение в пластиковый контейнер в холодильник. Чтобы мякоть авокадо сохранила свежесть, сбрызните ее лимонным соком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,54кКал
Белки11,8грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте более полезную версию салата, заменив майонез — творожным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу освободите от упаковки, снимите кожу. Креветки разморозьте, опустив в кипяток на 1 минуту. Авокадо вымойте, удалите косточку и почистите от кожуры. Выжмите сок из четвертинки лимона. Базилик промойте и обсушите. Подготовьте волованы для подачи.

Шаг 1

Подготовьте продукты для царского салата. Авокадо порежьте небольшими кусочками, размером около 0,5 см, сложите в салатник и полейте лимонным соком. Семгу нарежьте аналогично. Креветки оставьте целыми.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник к авокадо положите семгу, майонез и креветки. Затем аккуратно перемешайте салат, не нарушая целостности креветок.

произвести впечатление

На овальную тарелку поставьте волованы, разложите в них «Царский» салат, сверху положите небольшое количество черной икры и лист базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении