Вкусный «Царский» салат

Вкусный «Царский» салат

«Царский» салат обычно готовится из красной слабосоленой рыбы или креветок, но также популярен вариант закуски с кальмаром. Это ценный продукт, содержащий большое количество белка, йода, селена и фосфора. Лучше берите дальневосточного неочищенного кальмара, цвет которого варьируется от серо-розового до фиолетового. Если покупаете охлажденное мясо, выбирайте тушки с упругой и плотной консистенцией.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,16кКал
Белки15,71грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
2 шт. = 120 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
10 шт. = 200 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если заменить майонез соусом со сливочным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров промойте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, промойте, отварите и остудите, затем очистите от скорлупы. С кукурузы слейте жидкость. Креветки разморозьте и обсушите. Петрушку и укроп промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте морепродукты и другие ингредиенты. Яйца натрите с помощью терки. Кальмары порежьте соломкой. Укроп и петрушку измельчите.

Шаг 2

Смешайте компоненты блюда. В салатник положите кальмары, зелень, яйца и кукурузу, добавьте майонез и перемешайте. Затем добавьте целые креветки и еще раз аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Вкусный «Царский» салат разложите по тарталеткам, украсьте красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении