7 января 2022
Салат «Царский» с креветками и икрой

Салат «Царский» с креветками и икрой

«Царский» салат будет полнстью оправдывать свое название, если в него добавить красную икру — источник белка, кальция, йода, жирорастворимых витаминов: А, Е, D. По возможности покупайте развесную икру, чтобы проверить ее качество. Икринки хорошего продукта не покрыты пленкой, маленькие, целые, лопаются при нажатии. Цвет икры — разный, от желтоватого до алого, не яркий, запах — приятный, слегка ощутимый. Если икра российского производства, то регион — Камчатка, даты — с июня по сентябрь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,95кКал
Белки14,45грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
3 шт. = 540 г
3 ст. л. = 54 г
150 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

6 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если заменить майонез сметаной с чесноком и хреном или сливочным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Для этого вскипятите воду в кастрюле, поместите туда креветки на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Крабовые палочки осовободите от индивидуальной упаковки. Кальмаров сварите в кипящей воде в течение 3 минут и остудите. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры черри и свежий огурец для подачи вымойте, обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте тонкими дольками.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты «Царского» салата. Кальмары и крабовые палочки порежьте соломкой толщиной не более 2 мм. Креветки оставьте целыми. Сыр и чеснок измельчите с помощью терки.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. В миску положите кальмары и крабовые палочки, добавьте сыр, чеснок, креветки и икру. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат «Царский» с креветками и икрой выложите в креманки, оформите половинками черри и дольками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении