Очень вкусный салат «Царский»

Очень вкусный салат «Царский»

«Царский» салат ассоциируется с дорогими ингредиентами и изысканной формой подачи. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Среди продуктов присутствует белая рыба хек. Ее при желании можно заменить мясом морского окуня или судака. На замороженном хеке обязательно должна присутствовать ледяная глазурь. Тушка, лишенная ледяного слоя, после варки окажется безвкусной. Компоненты салата нарезайте маленькими кружочками, чтобы в разрезе хорошо просматривались все составляющие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,03кКал
Белки12,24грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 400 г
1 банка / 250 г = 250 г
6 шт. = 720 г
200 г
5 шт. = 300 г
5 шт. = 250 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки салата домашний майонез, сметану или приготовьте соус, смешав майонез и сметану (йогурт) в равных пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу нарежьте тонкими слайсами или соломкой. Картофель вымойте, отварите 20-30 минут. Воду слейте, остудите клубни, очистите и нарежьте пластинами. Огурцы мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца варите 8 минут с момента закипания воды, залейте холодной водой и остудите. Очистите и нарежьте соломкой. Ополосните хека и разморозьте при необходимости. Очистите от чешуи, удалите хвост, плавники, голову и внутренности. Еще раз промойте тушку водой и нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 1

Подготовьте хека для салата. В кастрюлю залейте воду и поставьте на сильный огонь, посолите. Дождитесь закипания воды и сложите очищенные кусочки рыбы. Варите на умеренном огне до готовности, приблизительно 30 минут. Затем достаньте рыбу из воды, остудите и удалите все кости. Далее руками разберите мясо на волокна.

Шаг 2

Приступите к сборке салата. Все слои промазывайте тонким слоем майонеза. Делать это удобно силиконовой лопаткой или с помощью кулинарного мешка. На плоское блюдо выложите половину ломтиков картофеля. Вторым слоем разложите вареную рыбу. Посыпьте тертым сыром и положите слой маринованных огурцов. Добавьте яйца и еще один слой картофеля. Положите сверху кубики красной рыбы.

произвести впечатление

Салат поставьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались. Перед подачей украсьте верхний слой салата красной икрой. Делать это рекомендуется в последнюю очередь, чтобы икра не подсохла и выглядела при подаче эстетично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении