Глазурь для имбирных пряников

Глазурь для имбирных пряников

Айсинг — белковая масса, которую наносят на различную выпечку в качестве украшения. Это название пришло из английского языка. «Royal Icing» означает «королевская глазурь». Она может обладать разной консистенцией. Самая жидкая — заливка. Несколько гуще должен быть контур для узоров. И, наконец, самый густой — контур для надписей. Для его нанесения используются кондитерские насадки с тоненьким кончиком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,58кКал
Белки2,1грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы80,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для глазури

1 стакан = 140 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы глазурь была более полезной, добавьте в нее мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем сле. Приготовьте емкость для смешивания, венчик или миксер.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Выжмите лимонный сок. Слегка взболтайте яичные белки, они должены стать однородными.

Шаг 2

Смешайте продукты. Влейте лимонный сок в белки, постепенно вмешайте сахарную пудру, используя венчик. Разбивайте комочки, если они образуются.
Консистенцию глазури можно регулировать, изменяя количество добавляемой сахарной пудры.

произвести впечатление

Глазурь будет смотреться интереснее, если добавить в нее пищевые красители желаемых оттенков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении