Сладкое абрикосовое пюре

Сладкое абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре — натуральный полезный продукт, который не требует огромного количества ингредиентов. При этом лакомство выходит очень нежное. Его отлично добавлять к творогу, блинчикам, кашам, легким закускам и различным десертам. Пюре обладает невероятным ароматом и приятным послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,04кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.25 стакан = 225 г
1 стакан = 200 г
1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы разрежьте. Удалите косточки.

Шаг 1

Поместите фрукты в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения. Варите пюре 10 минут. Массу разотрите. Добавьте туда сахар. Тщательно замешайте. Доведите до кипения. После этого варите 10 минут. Разлейте по банкам. Пастеризуйте в кипящей воде.

произвести впечатление

Подавайте в качестве самостоятельного десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении