Тыквенный сок «Оранжевое настроение»

Тыквенный сок «Оранжевое настроение»

Вкусный и очень полезный сок. Тыква — кладезь витаминов и минералов, как раз то, что нужно, чтобы поддержать организм во время осенней непогоды и зимних холодов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,36кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 22 минуты
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
300 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По желанию можно использовать лимон или апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, очистите и нарежьте тыквы.
Размер кусочков может быть любой, главное уложить все в кастрюлю.

Шаг 2

Сварите тыкву.
Я варю в пятилитровой мультиварке 15 минут.

Шаг 3

Размягшую варёную тыкву взбейте блендером до однородной пюреобразной массы.
Чем больше вы добавите воды, тем более жидким будет сок.

Шаг 4

Добавьте сахар.
1/2 стакана на литр.

Шаг 5

Стерилизуем банки.
Я делаю это в микроволновке около 5 минут. Если сок выпьете сразу, можно этот момент упустить. В холодильнике сок хранится не меньше недели и без стерилизации.

Шаг 6

Разлейте сок по банкам или сразу в стакан.

произвести впечатление

По желанию при варке можно добавить половину сока лимона или апельсина, если любите кислинку и цитрусовый вкус. Можно выжимать и добавлять сок из лимона уже непосредственно в стакан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении