Пирог с персиковым вареньем

Пирог с персиковым вареньем

Персиковое варенье — это прекрасная начинка для любой выпечки: пирогов, булочек, пирожков, пирожных, слоек или тортов. Оно обладает ярким вкусом и массой полезных свойств.Пирог с персиковым вареньем получается невероятно вкусным и красочным. В основе рецепта — хрустящая песочная основа и тягучая начинка. От такого десерта, запеченного в духовке, невозможно оторваться.Его можно подать на завтрак или на праздничный ужин, взять с собой на ланч.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,79кКал
Белки5,19грамм
Жиры18,59грамм
Углеводы49,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
120 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с персиковым вареньем полезнее, возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной, сахар замените на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо и масло достаньте из холодильника за час до приготовления.
Муку просейте через сито.
Подготовьте форму для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите. Добавьте в него соль и сахар, тщательно перемешайте. Отделите белок от желтка. Добавьте к маслу желток. Взбейте получившуюся смесь. Добавьте муку. Замесите песочное тесто. Укройте тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Испеките основу пирога. Тесто руками распределите по дну формы, сформируйте бортики. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

Испеките пирог. Распределите персиковое варенье по основе. Поместите форму в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте пирогу остыть, чтобы начинка не растекалась при нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении