Быстрый рыбный салат с тунцом

Быстрый рыбный салат с тунцом

Вечером после работы так и хочется поскорее что-нибудь съесть. Чтобы не перебивать аппетит перед ужином, перехватывая на ходу пищу во время готовки, сделайте быстрый рыбный салат. Он утолит голод и не даст переесть. Такой салат можно приготовить и в качестве легкой закуски к основным блюдам. Только имейте в виду, что солить блюдо лучше непосредственно перед употреблением. Иначе из овощей и зелени начнет быстро выделяться сок, и салат потеряет привлекательный вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,66кКал
Белки4,82грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 200 г = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
2 лист = 28 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рыбный салат кедровые орешки — закуска станет полезнее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, помидоры, болгарский перец, листья салата помойте. Чеснок почистите, мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Откройте консервную банку, слейте жидкость. Тунец переложите в салатник, разберите вилкой на волокна. Перец, помидоры, огурцы нарежьте кубиками. Оливки нарежьте колечками.

Шаг 2

Сделайте быстрый салат с рыбой. Добавьте к рыбе кубики помидоров и огурцов. Всыпьте перец и оливки, добавьте чеснок. Руками нарвите в чашу листья салата. Посолите, поперчите. Заправьте маслом по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте быстрый рыбный салат сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина К.
не плохой салат, буду делать ещё
10.01.24 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении