Квашеная капуста по семейному рецепту

Квашеная капуста по семейному рецепту

Капусту всегда квашу так, как делали мама и бабушка. Получается вкусная и хрустящая капуста, к тому же ещё и полезная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,94кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 890 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, посолите и хорошенько разомните руками так, чтобы она дала сок.

Шаг 2

Добавьте натертую на крупной тёрке морковь.

Шаг 3

Затем положите ягоды брусники.

Шаг 4

Перемешайте

Шаг 5

Уложите в банку, при этом плотно утрамбовывая капусту при закладке.

Шаг 6

Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Периодически протыкайте капусту тонкой длинной палочкой, чтобы улучшить брожение (удобно делать это палочкой для суши).

Шаг 7

Через 3 дня капуста готова к употреблению.

произвести впечатление

Перед подачей заправьте подсолнечным маслом, при желании можно добавить репчатый лук. Храните в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении