Творожное печенье за 7 минут

Творожное печенье за 7 минут

Данные творожные печенюшки мы готовим с сыном, который отказывается есть в каком -либо виде творог. А эту выпечку ест с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,81кКал
Белки12,94грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы35,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте мягкий творог, чтобы он не чувствовался в печенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите творог, яйцо и сахар, перемешайте до однородности. После всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 2

Переложите тесто на поверхность, раскатайте и вырежьте печенье. Можно просто сделать квадратики или кружочки.

Шаг 3

Отправьте печенье в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Оно должно приподняться и подрумяниться.

произвести впечатление

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Также можно украсить кондитерской посыпкой, орехами или семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении