Полезный творожный десерт

Полезный творожный десерт

Очень быстрый в приготовлении десерт на обезжиренном или обычном твороге. Минимум калорий. Вкусный. Хранить его нужно в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,94кКал
Белки10,82грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
10 г
120 мл = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Творог для этого десерта возьмите на свой вкус, можно и обезжиренный.

Шаг 1

Смешайте творог и банан, пробейте блендером до однородной консистенции.
Можно туда же добавить мёд по желанию. Для себя или для детей.

Шаг 2

В подогретое молоко постепенно добавляйте желатин и размешивайте до полного растворения. Не нужно доводить молоко до кипения, просто нагревайте до растворения желатина.

Шаг 3

Тоненькой струйкой налейте молоко в творожную смесь, продолжая взбивать.

Шаг 4

Полученную смесь залейте в форму и уберите на 30 минут в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте дроблеными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении