17 декабря 2021
Салат с авокадо и жареным сыром халуми

Салат с авокадо и жареным сыром халуми

Салат с авокадо и жареным сыром халуми состоит только из полезных ингредиентов, богатых витаминами и минералами. Авокадо обязательно нужно спелое — у такого плода упругая, но податливая мякоть и сухой темный хвостик, который легко отделяется. Халуми — рассольный сыр, который готовят из смеси козьего и овечьего молока. Он обладает слабосоленым вкусом с пикантными острыми нотками. Освежит вкусовой ансамбль ингредиентов салатный микс. Он добавит блюду не только аппетитного хруста, но и пользы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,95кКал
Белки5,87грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат больше зелени, например, петрушку или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, помидор и салатный микс вымойте, обсушите. Плод авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок.

Шаг 1

Сыр халуми нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде несколько минут с каждой стороны до насыщенной хрустящей корочки. Помидор нарежьте на крупные дольки. Авокадо очистите и сбрызните соком лимона.

Шаг 2

Выложите на тарелку листья салатного микса, авокадо, сыр, томат, добавьте соль и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Салат с авокадо и жареным сыром халуми подайте сразу после приготовления — в общем салатнике или небольших креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении