28 сентября 2021
Самогон из абрикосов

Самогон из абрикосов

Готовится в два этапа. Сначала делается брага, а потом брага перегоняется через самогонный аппарат любой конструкции. Готовить можно на дрожжах и без них. Имейте в виду, что с дрожжами брага будет бродить от 4-х до 10 дней и иметь не самый лучший аромат и вкус, если же без дрожжей, то будет готова через 25 — 40 дней, зато будет ароматной и приятной на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории52,45кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 дней
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10000 г
5000 г
28 л = 28000 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После первого перегона самогона добавьте в него несколько свежих абрикосов с косточками, разломав их, выдержите сутки. Это придаст дополнительный аромат продукту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если будете готовить без дрожжей, то абрикосы мыть не нужно, так как на плодах есть дикие дрожжи, не нужно их смывать. Удалите из плодов косточки. Приготовьте блендер или мясорубку, бродильную емкость.

Шаг 1

Перемните блендером или мясорубкой всю мякоть плодов в однородную массу и сложите в бутыль для брожения.

Шаг 2

Добавьте воду, сахар и дрожжи (для быстрого брожения). Перемешайте. Не наливайте в емкость воду до краев, оставьте примерно 25% объема пустым для пены. На горло бутыли установите водяной затвор. Это может быть резиновая перчатка с дыркой в пальце. Поставьте бутыль в темное теплое место комнатной температуры.

Шаг 3

Через некоторое время вы увидите признаки брожения: шипение, появится пена, надуется резиновая перчатка. Дождитесь окончания брожения. На дне бутыли появится осадок, брага посветлеет, уйдет сладость и появится горьковатый вкус.

Шаг 4

Процедите брагу через марлю. Перегоните ее через самогонный аппарат на высокой мощности. Цель первичного перегона – извлечение спирта. Прекратите сбор самогона после падения его крепости в струе ниже 30%. Измерьте крепость самогона и разбавьте его водой до крепости 20%.

Шаг 5

Перегоните самогон второй раз. Примерно первые 15% от всего объема продукта соберите отдельно и вылейте, это вредная фракция, пить ее нельзя. Собирайте ее по капелькам на небольшой скорости работы самогонного аппарата, по 2-3 капли в секунды. Затем приступайте к отбору питьевой.

Шаг 6

Разбавьте самогон водой до крепости 40-45%. Герметично закройте емкость для хранения. Перед употреблением дополнительно подержите абрикосовый самогон еще пару дней в прохладном месте.

произвести впечатление

Перед тем, как вы будете угощать своих гостей абрикосовым самогоном, можно дополнительно улучшить его вкус с помощью 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки цедры лимона на 1 литр самогона. Время настаивания – 10 минут, не больше и процедите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении