Ароматные лимонные кексы с карамелью

Ароматные лимонные кексы с карамелью

Лимон — фрукт, родиной которого считается территория Китая и Индии, а также острова Тихого Океана. Первые упоминания о лимоне относятся к 12 веку, когда и были завезены фрукты на территорию Ближнего Востока, Северной Африки, Италию и Испанию. Лимон — главный источник содержания витамина С среди остальных фруктов. Также в нем содержатся витамины А, группы В, Е, Д, Р. Благодаря содержанию полезных веществ лимон является хорошим противовирусным и антибактериальным средством.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,51кКал
Белки3,91грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы36,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло не заменяйте маргарином. Вместо пшеничной муки можете взять рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лимоны, цедру натрите на мелкой терке. Отдельно выдавите сок. Немного растопите масло.

Шаг 1

Размягченное масло поместите в мисочку, всыпьте половину сахара, разотрите и взбейте миксером. Вбейте яйца, взбейте еще раз.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте в тесто. Добавьте половину цедры и лимонного сока, все смешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите в силиконовые формочки тесто, не доходя до самого края. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 25-30 минут до готовности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Всыпьте оставшиеся сахар, лимонный сок и цедру. На небольшом огне прогревайте карамель, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Готовые кексы полейте лимонной карамелью.

произвести впечатление

Подавайте кексы охлажденными на сервировочном подносе к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении