Ароматный компот из персиков со вкусом лета

Ароматный компот из персиков со вкусом лета

Компот представляет собой сладкий напиток из фруктов и ягод, проваренных в сахарном сиропе. Готовят компот из свежих, консервированных и сушеных ягод и фруктов одного вида или из их смеси с добавлением к ним корицы, гвоздики, имбиря и цедры, которые придают витаминному напитку еще более насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Помимо отличного вкуса, компот содержит полезные витамины и минералы, благоприятно влияющие на укрепление иммунитета и всего организма в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,22кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы20,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 л = 1000 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот из персиков нес пользу организму, отдавайте предпочтение спелым и сладким плодам, что потребует для консервации меньше сахара, а значит, сделает напиток менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для варки компота ингредиенты в требуемом количестве. Персики переберите, помойте водой от мусора и грязи, опустите плоды в крутой кипяток на несколько минут, затем остудив в холодной воде, очистите от кожуры.

Шаг 1

Очищенные от кожуры персики разрежьте на 4 части, удалите из них косточки и распределите фрукты по банкам. Для приготовления сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, добавьте рекомендуемое количество сахара и, активно помешивая массу, доведите сироп до кипения и полного растворения сахарных крупинок.

Шаг 2

Горячий сироп разлейте по банкам с персиками и стерилизуйте банки с компотом, с момента его закипания, в течение 20-25 минут. По истечении времени закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом для остывания. Остывший компот переложите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматный компот из персиков со вкусом лета подавайте в охлажденном виде в сочетании с ароматной домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении