Изысканный салат с рукколой, грушей и голубым сыром

Изысканный салат с рукколой, грушей и голубым сыром

Руккола, гусеничник, или горчичная трава — растение, которое выращивали еще в далекие времена, когда правил Юлий Цезарь. Он любил, чтобы в его снадобья добавляли рукколу. В странах Востока использовали это растение для лечения бесплодия, а также болезни ЖКТ и различные дерматиты. В рукколе содержатся витамины А, С, Е, К, группы В, макро— и микроэлементы (цинк, селен, натрий, железо, фосфор, марганец и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,53кКал
Белки6,97грамм
Жиры24,76грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата выбирайте спелые сочные груши. Голубой сыр – имеется в виду сыр со специальной плесенью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши, очистите от кожицы, удалите хвостики, сердцевину с семечками. Нарежьте вдоль на 5-6 кусочков. Рукколу отделите от корешков, промойте. Орешки измельчите. Сыр нарежьте вытянутыми треугольничками.

Шаг 1

В глубокой тарелочке смешайте уксус, масло, сироп, поперчите и посолите все. Выложите груши, обваляйте в сиропе, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль. Выложите грушу. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3

Отдельно смешайте рукколу с орешками. Влейте уксус, кленовый сироп. Посолите, поперчите.

Шаг 4

На плоский салатник выложите рукколу с орешками, грушу, и рядом – кусочки сыра.

произвести впечатление

Подавайте салат как самостоятельное блюдо на романтическом ужине к бокалу вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении