6 октября 2021
Лимонная глазурь для кексов

Лимонная глазурь для кексов

Лимон — плод одноименного дерева, родиной которого считаются Китай и Индия. Благодаря своему ценному составу с давних времен лимоны используются не только в кулинарных, но и в медицинских целях. В кулинарии лимоны используют как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, супы, выпечку, мясные блюда. Из таких фруктов делают соки, варенья, джемы, соусы, добавляют в отвары и чаи. В состав лимонов входит большое количество витамина С, а также витамины А, Е, Д, Р, группы В.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории304,71кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы81,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру приготовьте самостоятельно – так вы будете уверены в натуральности. Чтобы глазурь получилось достаточно густой, регулируйте количество ингредиентов на глаз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выжмите из лимона сок.

Шаг 1

В глубокую тарелочку всыпьте пудру. Помешивая, вливайте лимонный сок. Растирайте, пока глазурь не станет однородного состояния.

произвести впечатление

Получившейся глазурью полейте свежеиспеченные кексы или пироги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении