Слоеные треугольники с персиком и хрустящей сахарной корочкой

Слоеные треугольники с персиком и хрустящей сахарной корочкой

Изделия из слоеного теста имеют большую популярность во всем мире благодаря безупречному вкусу и нежной текстуре рассыпчатого теста. Слоеные изделия могут иметь соленую начинку в виде мяса, рыбы и овощей или сладкую начинку из творога, варенья, сгущенки и шоколада. Среди огромного разнообразия выпечки из слоеного теста, наибольшую популярность завоевали слойки с фруктовой начинкой, так как тающее во рту тесто и спелые фрукты создают потрясающую композицию вкуса и аромата.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,66кКал
Белки3,42грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы33,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы слоеные треугольники с начинкой из персика несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для выпечки слоек ингредиенты в требуемом количестве. Персики помойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам и удалите из них косточки. Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте его размораживаться в течение 20 минут до приобретения им комнатной температуры.

Шаг 1

Подготовленные персики нарежьте дольками небольшой толщины и выложите фрукты в глубокую посуду. Размягченное слоеное тесто разрежьте на квадраты среднего размера, выложите на каждый квадрат по две дольки персика, присыпьте его сахаром и сложите тесто треугольником, защипывая его края. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и персиком.

Шаг 2

Сформированные слоеные треугольники с фруктовой начинкой выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте слойки в духовой шкаф, разогретый до 175 °С, запекаться в течение 35-40 минут до появления румяной корочки. Готовые слойки достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Слоеные треугольники с персиком и хрустящей сахарной корочкой украсьте тертым шоколадом и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении