8 сентября 2021
Брусничное мороженое с овсяными хлопьями

Брусничное мороженое с овсяными хлопьями

Мороженое по-настоящему летний и освежающий десерт с различными добавками. В этом варианте представлена более полезная версия лакомства с ценными ингредиентами, которая может даже заменить завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории54,66кКал
Белки6,62грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 28 г
500 мл = 500 г
160 мл = 160 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности блюда используйте фермерский йогурт и пасечный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите чайник, чтобы была горячая вода. Если используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте. Подготовьте формочки для эскимо.

Шаг 1

Залейте хлопья горячей водой и дайте настояться 10 минут, чтобы впиталась вся вода. Смешайте хлопья с йогуртом, ягодами и медом. Хорошо и аккуратно перемешайте и выложите в формочки. Отправьте в морозилку на 6 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое подавайте на десерт. Достаньте лакомство из формочек и сразу дегустируйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении