Вкусная запеченная груша с корицей и медом

Вкусная запеченная груша с корицей и медом

Груша-известный всем фрукт, из которого и с которым делаются многие известные блюда. Груша также используется и как самостоятельное блюдо, как, например, в этом случае. Запеченные груши с корицей и медом не оставят никого из гостей равнодушными, ведь они имеют невероятно нежный и сладкий вкус, отлично подходящий для десерта на завтрак, перекус или даже праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,1кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы31,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основной части

160 г

Для начинки

2 ст. л. = 56 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный мед на гречишный для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши промойте, разрежьте и удалите сердцевину. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Заполните место от сердцевины в груше медом. Посыпьте корицей всю поверхность груши.

Шаг 2

Выложите груши на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Вытащите груши из духовки, выложите на порционное блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо сливками или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении