Домашнее мороженое с базиликом

Домашнее мороженое с базиликом

Существуют тысячи различных вкусов для мороженого, включая самые необычные сочетания. Мороженое с базиликом как раз из таких. Десерт получается оригинальным, но при этом очень вкусным.
Калории 238,96 кКал
Белки 3,65 грамм
Жиры 18,69 грамм
Углеводы 13,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
70 г
25 г
4 шт. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем, отделите листья от стеблей. Подготовьте блендер, кастрюлю и контейнер для охлаждения.

Шаг 1

Положите в чашу блендера листья базилика, добавьте половину сахара и немного молока. Измельчите все на высокой скорости. В кастрюле смешайте массу из блендера, оставшееся молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Варите молочную смесь 15 минут, периодически помешивая. Смесь должна хорошо нагреться, но не кипеть.

Шаг 2

В отдельной миске разотрите желтки с сахаром. Когда они побелеют и увеличатся в объеме, влейте половину горячего молока из кастрюли. Взбейте венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения на малом огне, параллельно помешивая.

Шаг 3

Перелейте массу в контейнер для охлаждения и накройте пищевой пленкой. Дайте остыть и поставьте в морозилку минимум на 3 часа. 
Доставайте и перемешивайте мороженое каждые 20 минут, чтобы в нем не образовывались кусочки льда.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в креманки. Украсьте листиком мяты и тертым темным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении