Домашнее мороженое с базиликом

Домашнее мороженое с базиликом

Мороженое — это излюбленное лакомство для всех детей и взрослых. Сладкий холодный десерт из молока, фруктов и ягод буквально покорил весь мир.  Существуют тысячи различных вкусов для мороженого, включая самые необычные сочетания. Мороженое с базиликом приятно вас удивит и вам захочется пробовать его снова и снова!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,66кКал
Белки3,62грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, итальянская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
70 г
25 г
4 шт. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности десерта, используйте качественные фермерские сливки и молоко. Чтобы сделать десерт менее калорийным, вы можете снизить процент жирности молочных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем, отделите листья. Подготовьте блендер, кастрюлю и емкость для охлаждения.

Шаг 1

Положите в блендер листья базилика, добавьте половину сахара и немного молока. Измельчите все на высокой скорости. В кастрюле смешайте смесь из блендера, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Варите молочную смесь 15 минут, параллельно помешивая. Смесь должна хорошо нагреться, но не кипеть.

Шаг 2

В то же время разотрите желтки с сахаром. Когда они побелеют и увеличатся в объеме, влейте половину горячего молока из кастрюли. Взбейте венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения на малом огне, параллельно помешивая. Затем перелейте крем в емкость для охлаждения и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 3 часа.  Доставайте и перемешивайте мороженое каждые 20 минут.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в индивидуальные креманки. Сверху украсьте листиком мяты и тертым темным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении