Жареное мороженое

Жареное мороженое

Этот простой, но необычный десерт точно понравится детям. В его основе — любое мороженое, которое вы можете купить в магазине. А оригинальным десерт делает румяная корочка, которая образуется благодаря жарке во фритюре.
Калории 226,68 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 12,88 грамм
Углеводы 23,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите в блендере кукурузные хлопья. Подсолнечное масло налейте в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту: наливайте так, чтобы мороженое плавало в нем при жарке. Взбейте яйцо.

Шаг 1

Наберите мороженое ложкой, чтобы получились одинаковые шарики или кусочки. Каждый кусочек обваляйте сначала в кокосовой стружке, затем обмакните в яйцо, потом переложите в кукурузных хлопья и хорошо обсыпьте. Снова окуните в яйцо и обваляйте в кукурузных хлопьях.

Шаг 2

Обваляв каждый кусочек по отдельности, тут же перекладывайте его в раскаленное масло при помощи шумовки. Жарьте, пока корочка не станет румяной. На это уйдет примерно 1 минута. После обжарки каждого кусочка уберите их в морозилку на 30 минут.

произвести впечатление

Жареное мороженое подавайте с любимыми топингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Настюша, тошнит обычно не от вкуса, а от качества. Обязательно следите за сроками годности продуктов, особенно если готовите для детей.
30.04.25 в 13:19
настюша на ПП С.
Не не вкусно не пробуйте мою дочь стошнило
29.04.25 в 17:36
Анастасия К.
очень необычное но вкусное блюдо!
10.02.25 в 10:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении