Сливочно-кофейное мороженое

Сливочно-кофейное мороженое

Существует множество рецептов приготовления мороженного в домашних условиях. Предлагаем приготовить сливочно-кофейный вариант. Рекомендуем добавить в него тростниковый сахар, так десерт будет иметь карамельные нотки.
Калории 282,49 кКал
Белки 3,11 грамм
Жиры 23,71 грамм
Углеводы 15,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
2 ст. л. = 14 г
4 шт. = 68 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По желанию можно добавить в массу свежие ягоды. Подойдет малина, клубника, земляника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Заварите кофе и процедите его.

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром до пышности. Затем в сотейнике нагрейте сливки, но не доводите до кипения, а лишь дождитесь появления первых пузырьков.
Можно использовать растворимый кофе, его понадобится 1 ст.л.

Шаг 2

Кофе добавьте к сливкам, размешайте. Понемногу добавляйте желтки и мешайте, чтоб они не свернулись в горячей массе.

Шаг 3

Сотейник поставьте на маленький огонь, грейте и мешайте, чтоб не пригорело. Когда масса загустеет, снимите с огня и еще мешайте еще 2 минуты. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Первые 2-3 часа открывайте морозильную камеру и перемешивайте мороженое. Это нужно делать каждые полчаса, чтобы внутри не образовывались кристаллы льда. Потом мороженное станет замерзать.

произвести впечатление

Мороженое выложите в креманки, украсьте зернами кофе и подавайте с вафельными трубочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина В.
спасибо очень помогли родителям сюрприз сделаю❤
23.06.24 в 16:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении