Изумительное сливочно-кофейное мороженное

Изумительное сливочно-кофейное мороженное

Мороженное с детства всеми любимое лакомство. Но взрослым людям его тоже иногда нужно есть. По утверждению ученых мороженное повышает уровень гормона счастья серотонина, а он поднимает настроение, улучшает память и действует как антистресс. Существует множество рецептов приготовления мороженного в домашних условиях. Давайте приготовим самое необычное, кофейное мороженное, такое в магазине не купишь. Готовить его лучше из тростникового сахара, тогда продукт будет иметь карамельные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,49кКал
Белки3,11грамм
Жиры23,71грамм
Углеводы15,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
2 ст. л. = 14 г
4 шт. = 68 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можно добавить в мороженное свежие ягоды. Подойдет малина, клубника, земляника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Заварите кофе и процедите его.

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром до пышности. Затем в сотейнике нагрейте сливки, но не доводите до кипения, а лишь дождитесь появления первых пузырьков.
Можно использовать растворимый кофе, но его возьмите 1 ст.л.

Шаг 2

Кофе добавьте к сливкам, размешайте. Понемногу добавляйте желтки и мешайте, чтоб они не свернулись в горячей массе.

Шаг 3

Сотейник поставьте на маленький огонь, грейте и мешайте, чтоб не пригорело. Когда масса загустеет, снимите с огня и еще мешайте еще 2 минуты. Разложите в стаканчики или контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Первые 2-3 часа открывайте морозильную камеру и перемешивайте мороженное. Это нужно делать каждые полчаса. Потом мороженное станет замерзать.

произвести впечатление

Мороженое украсьте зернами кофе и подавайте с вафельными трубочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина В.
спасибо очень помогли родителям сюрприз сделаю❤
23.06.24 в 16:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении